Pola Pembinaan dan Pengembangan Kerohanian

• Doa Pagi

Diadakan setiap hari Selasa sampai Jumat, jam 05.00-06.00

Diharapkan dengan adanya doa pagi, setiap mahasiswa/mahasiswi dapat bangun teratur dan mengawali hari-harinya dengan berdoa dan menyembah Tuhan. Mahasiswa  memiliki disiplin rohani untuk membangun spiritualitasnya.

• Doa Puasa

Diadakan setiap hari Senin dan ibadah doa puasa pukul 16.00

Diharapkan dengan adanya doa puasa, mahasiswa/mahasiswi dapat belajar berpuasa. Bukan hanya menahan lapar dan haus tapi belajar untuk mengendalikan diri. Kemudian sebelum berbuka puasa diadakan ibadah bersama sebagai bentuk ucapan syukur atas penyertaan Tuhan sepanjang hari saat berpuasa.

• Ibadah Chapel kelompok

Diadakan setiap hari Selasa, pukul 09.25-10.25 dan setiap hari Kamis pukul 07.30-09.00

Diharapkan dengan adanya chapel kelompok di antara jam perkuliahan, mahasiswa/mahasiswi dapat mencharge semangatnya sehingga setelah mengikuti chapel mahasiswa/mahasiswi dapat lebih semangat dalam mengikuti perkuliahan. Selain itu di chapel ini mahasiswa/mahasiswi dapat melakukan pelayanan, seperti memimpin pujian dan share Firman Tuhan, sehingga mahasiswa/mahasiswi dapat terbiasa tampil di depan umum dan melakukan pelayanan.

• Ibadah Chapel Bersama

Diadakan setiap hari Rabu, pukul 09.25

Diharapkan dengan chapel ini, selain mahasiswa dapat praktek pelayanan, ibadah ini dapat mempererat kesatuan antara mahasiswa dengan staff dan dosen yang ada.

• Doa Pribadi

Diadakan setiap hari Senin, pukul 21.00-22.00

Doa pribadi diadakan agar mahasiswa/mahasiswi terbiasa membangun persekutuan/keintiman dengan Tuhan secara pribadi.

• Doa Kamar

Diadakan setiap hari Selasa, pukul 21.00-22.00

Doa kamar diadakan agar setiap anggota kamar bisa saling mendoakan dan bisa saling share kesaksian dan saling menguatkan satu dengan yang lain.

• Doa Asrama Putra/Putri

Diadakan setiap hari Rabu, pukul 21.00-22.00

Doa Asrama Putra maupun Putri diadakan agar setiap anggota masing-masing asrama bisa saling mendoakan dan bisa saling share kesaksian dan saling menguatkan satu dengan yang lain. Dan apabila ada persoalan yang terjadi dapat diselesaikan pada waktu doa asrama dilakukan.

• Doa Asrama Gabungan

Diadakan setiap hari kamis, pukul 21.00-22.00

Doa Asrama gabungan diadakan agar bisa saling mendoakan dan bisa saling share kesaksian dan saling menguatkan satu dengan yang lain. Dan apabila ada persoalan yang terjadi antara penghuni asrama putra dan putri dapat diselesaikan pada waktu doa  dilakukan.

• Pelayanan Weekend

Diadakan setiap hari Jumat sampai dengan hari Minggu

Pelayanan Weekend diadakan agar mahasiswa/mahasiswi semester dua sampai akhir dapat melakukan pelayanan dan juga mempraktekan apa yang sudah diperoleh, di gereja tempat mereka melayani.